• 437ccm必赢国际

东南大学举办第五届全国大学生创新体验竞赛颁奖典礼

2022-06-1110

分享到:

【东大新闻网6月11日电】(通讯员 林泽宇 吴蕴文)6月6日,第五届全国大学生创新体验竞赛颁奖典礼暨江宁开发区大学生创业项目签约落户仪式在东南大学国家大学科技园江宁园区举行。本次竞赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学联合承办。中国创造学会常务副理事长张亚雷,东南大学副校长黄大卫出席仪式。来自东南大学、安徽工业大学、南京市江宁开发区管委会、竞赛组委会、各支持单位的代表以及部分参赛师生等参会。

黄大卫在致辞中说,东南大学一向重视创新创业教育工作,并将继续大力发展前沿、新兴与交叉学科,把创新创业教育融入人才培养全过程,进一步发挥大学科技园等职能部门在双创人才培养、科技成果转移转化等方面的积极作用,赋能科技创新,打造未来产业孵化高地,服务国家重大战略和社会发展。

张亚雷介绍了中国创造学会的成立宗旨及发展历程,勉励新时代青年要勇于担当、为国奉献,并希望本次竞赛能进一步激发同学们的创新潜能和创业意识,推动高校创新成果的不断涌现。

本次竞赛共有来自119所高校的1377组选手报名参赛,经过网络初审和为期15天的网络投票,894组选手进入复赛,经过7天复赛,356组选手入围全国总决赛。最终,50人获得“日新月异—每日一设想”一等奖,38组获得“创新价值—没有无用的东西”一等奖,14组获得“创业无界—我的未来之路”一等奖;特邀青少年组中,7人获得“日新月异”一等奖,5人获得“创意作品”一等奖。东南大学获得“日新月异—每日一设想”一等奖8项,二等奖1项,三等奖4项;获得“创新价值—没有无用的东西”一等奖2项,三等奖1项。


供稿:国家大学科技园


(责任编辑:翟梦杰 审核:李小男)