• 必赢网址bwi272223

第十五届东南大学党委巡视工作领导小组召开第三次工作会议

2022-08-2514

分享到:

【东大新闻网8月25日电】(通讯员 巡宣)8月22日上午,第十五届东南大学党委巡视工作领导小组召开第三次工作会议。党委书记、党委巡视工作领导小组组长左惟出席会议并讲话,党委副书记、副组长刘攀及巡视工作领导小组其他成员出席了会议,党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡视工作领导小组副组长高立国主持会议,党委巡视工作办公室工作人员列席了会议。

党委巡视工作办公室副主任李瑛向党委巡视工作领导小组汇报了十五届校党委第一轮校内巡视整改进展情况及2022年全面从严治党工作大会暨东南大学十五届党委第二轮校内巡视工作部署动员大会有关事项、提请工作领导小组对第二轮校内巡视工作方案进行了审议。

高立国指出,即将进行的第二轮校内巡视是校党委坚决贯彻中央关于教育和巡视工作方针,推动党的全面领导进一步加强、党的建设质量不断提高的重要工作部署,同时也是持续巩固深化政治巡视,扎实完成巡视全覆盖任务的关键环节。本轮巡视将紧紧围绕我校“提升年”工作主题,坚持“瞄准前沿、服务国家、师生为本、人才为先”的工作思路,通过专项巡视、常规巡视等多种巡视方式打好“组合拳”,服务保障党的教育方针和党中央重大决策部署以及学校党委工作要求的落实落细,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。

左惟针对第二轮校内巡视被巡视单位多且类型多样、工作时间紧等特点,对开展本轮巡视工作提出三点要求:一是要以更高的政治站位重视校内巡视,各单位应主动积极配合支持,特别是本轮将对机关党委及所属职能部门党组织开展专项巡视,要从完善学校治理、提升服务能力、推进全面从严治党、加强作风建设等方面充分发挥巡视标本兼治的作用。二是要充分认识校内巡视是学校党委全面从严治党的有力抓手,也是完善学校治理的有效举措。学校党委开展校内巡视以来,始终坚持问题导向,推动解决深层次问题,取得了较好成效。希望每一轮巡视都能推动解决实际问题,不断把巡视监督优势转化为治理效能。三是要强调“三个坚持”,坚持问题导向,通过发现问题、解决问题,推动事业发展和能力提升;坚持质量为先,通过高质量的工作成效,获得广大师生员工更多的认可和支持;坚持探索和实践相结合,及时认真梳理前期工作经验,总结巩固巡视成果,加强研究,形成我校特有的巡视工作特色做法,为不断提高校内巡视工作水平和促进与教育系统各单位互学互鉴提供有力支撑。

据悉,十五届校党委第二轮校内巡视将于8月底正式开展工作。


供稿:党委巡视工作办公室


(责任编辑:唐瑭 审核:李小男)